
GUATS
Wildkräuter-Frühlingspasta
Foto von Viola Krauss | Rezept von Anita Dempfle

| Für 4 Personen | Zubereitungszeit mit Salat ca. 20 Minuten
500 g Pasta nach Wahl
60 g Zedernkerne (z. Bsp. Rapunzel)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
10 EL hochwertiges Olivenöl
Saft von einer Biozitrone
1 Handvoll Wildkräuter wie Giersch, Vogelmiere, Spitzwegerich, Bärlauch
100 g frisch geriebener Bergkäse
200 g Kirschtomaten
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Pasta nach Packungsangaben kochen, Wildkräuter hacken und beiseitestellen, Zedernkerne in einer großen Pfanne ohne Fett anrösten, Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und im Olivenöl in der Pfanne anschwitzen, Kirschtomaten halbieren und mit Zitronensaft in die Pfanne geben, Fertige Pasta mit den gehackten Wildkräutern in der Pfanne schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Pasta mit Kräutern auf einem Teller anrichten, den frischen Bergkäse drüberstreuen und sofort servieren. Dazu passt Frühlingssalat.
Wildkräuter-Senf-Vinaigrette
1 kl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL mittelscharfer Senf
2 TL Honig/Zucker
5 EL Olivenöl
1 Schuss Zitronensaft
100 ml kaltes Wasser
1 Handvoll Kräuter kleingehackt (z.B. Spitzwegerich, Giersch, Sauerampfer, Vogelmiere, Rot- und Weißklee-Blätter)
Salz und Pfeffer nach Geschmack